?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Непростая задача, поставленная заказчиками, реализовалась  в нашем новом проекте кухни .


рис.1

Изначально необходимо было при сохранении полной функциональности сделать кухню незаметной , плавно мимикрирующей под общее пространство гостиной. Пространство на кухне под окном заказчики категорически запретили трогать как раз по этой причине. При этом кухню нужно было наделить яркими акцентами,  не кухонными. А в итоге все равно пришли к выводу - красивой вытяжке быть! Обязательным условием так же было не менее пяти посадочных мест на острове и множество открытых полок.

Общая концепция дома - английский стиль, с "лофт" акцентами. Задача по проектированию кухни  стояла непростая, так как  по обычаю,  в английских интерьерах  в кухне  ее сердце -печь , - всегда выставляется на самое видное почетное место. На начальном этапе еще и единого консенсуса  между супругами  не наблюдалось , из-за чего  пришлось лавировать, чтобы учесть все пожелания и не навредить функциональнсти.

Вот что из этого получалось в разных вариантах.
Вытяжка в столярном исполнении, но короб может быть и в строительном. Нам хотелось придать немного английского уюта, поэтому верхняя часть короба "в дощечку".
В кухне используется 2 вида дерева - ольха и дуб , двух разных оттенков. Этот прием сделал кухню "полегче"

Островная столешница из наборного массива дуба , пропитанного водооталкивающим маслом. Под столешницей и в открытых выдвижных полках для бытовой техники - подсветка LED

План помещения


И далее разные варианты.


рис.2 Заказчик хотел разноуровневых шкафов, больше открытых полок и холодильники из нержавеющей стали.



рис.3  Одно из решений  .Короб вытяжки дополнили часами NOMON.




Пробовали разные сочетания.


Кухня российского производства, позволяющая развивать гибкость в элементах, механизмах и опциях. Каркасы и фасады все из дерева. Остров в зеленом цвете выкрашен матовой мебельной краской Little Green

Был еще и такой вариант:


И такой - заказчику по душе так же  кухня Diesel by Scavolini, ее общая стилистика. Надо сказать, мы сделали 3 разных проекта с тремя фабриками, для сравнения возможностей и стоимости.

Scavolini Diesel. Здесь фасады попроще, гладкие и без рамки

















Мы  работаем со многими зарубежными производителями, но у нас были очень жесткие рамки по бюжету.  По желаниям, конечно, идеально подходили именитые английские и итальянские бренды, но в цене зашкаливали.  Поэтому родился прекрасный вариант , с производством в России, где нас не ограничивали ни по материалам, ни по дизайну, ни по механизмам. Кухня в своем роде получилась уникальная, не из каталога, как костюм , сшитый на заказ из качественных натуральных материалов. Все, как мы любим.

Российский производитель 1 610 000 руб (23 000 евро)
Scavolini 22 000 евро
Aran 14 200 евро

Аналогочный вариант с дизайном, который мы считаем  в России - в Англии стоил бы в 2,5 раза дороже, итальянский в 2. При этом мы все так же были бы ограничены стандартными элементами. А тут приятная свобода действий.

В данном проекте были задействованы :

Люстра Delightfull

Плитка Knappt Очень дизайнерская и демократичная по стоимости ( от 6800 руб за м2)

Интерьерные часы NOMON около 300 евро, в зависимости от материалов.

Кстати очень хочу выразить благодарность компании Delightfull , разместившей в своем блоге неожиданно мой проект. Большая честь, ссылка кликабельна!

Отдельная теплая благодарность большому профессионалу в сфере 3d - визуализатору Роману Плюснину. Все всегда четко в срок, с пониманием ТЗ и реалистичные кадры. Рекомендуем !

Спасибо за внимание ! Обращайтесь к нам- мы всегда будем рады спректировать для вас что-то особенное, досконально проработав и выбрав оптимальный вариант !

PIACERE INTERIORS

Москва, ул.Рочдельская, 15 стр 8

+7 (495) 120-35-00

Recent Posts from This Journal

  • GLAMORA - креативные обои

    Glamora - итальянский бренд весьма занятных обоев. Такого ассортимента и разных коллекция еще поискать. Это не обои, это dressing space . То есть…

  • PORUS Studio

    Porus Studio - новая звезда из Португалии, где сочетаются шик, роскошные материалы и безупречные формы. Большой каталог незаменимых кмплиментов для…

  • POUENAT - французский шик

    Представляем вашему вниманию роскошную коллекцию мебели, аксессуаров и освещения от POUENAT . КАТАЛОГ

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com