?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by milav at Айрис Баррель Апфель и ее дом.
Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды, которая всегда была впереди своего времени. Она с большим мастерством смешивает стили. Ее эклектизм часто роднит с собой высокую моду Haute Couture с уличной модой и находками с блошиных рынков, она без проблемы сочетает текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta






Она - дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей Old World Weavers. В ходе своей обширной карьеры, она стала частью многих исторических реставрационных проектов, включая работу в Белом доме.



Айрис о себе:
«Я - самый старый тинейджер мира. А все эти американские иконы стиля слишком совершенны для меня»
Сведений о ее жизни очень и очень мало. Известно только то, что Айрис родилась и выросла в Квинсе, в период Великой депрессии. Так же известно, что она замужем и ее мужа зовут Карл.

Сейчас ей 88 лет, но она все еще полна энергии и сил, а так же не растеряла своего чувства юмора и любопытства, которые, как говорит сама Айрис, были двумя крупнейшими подарками ей судьбой. И именно эти качества позволили ей приобрести уникальные ювелирные изделия, аксессуары и одежду, которыми заполнены множество шкафов в ее доме.



В интервью Айрис говорит, что у нее не было цели собрать коллекцию, приобретение одежды для нее скорей охота, азарт:
«Мне нравится ползать вокруг и копать. Не очень весело, просто посидеть в магазине, и примерять вещи, предлагаемые стилистами и консультантами . Мне нравиться сам процесс поиска и "сборки" одежды. Это весело.»





Многие называют Айрис «Rare Bird of Fashion» - «Редкой Птицей В Мире Моды». В 2009 году вся ее коллекция костюмов выставляется Институтом костюма в Метрополитан-музее Нью-Йорка. Выставка так и называется - "Rara Avis: Selections from the Iris Barrel Apfel Collection" ("Редкая птица: Избранное из коллекции Айрис Баррель Апфель").





Избранное - это 82 ансамбля и около 300 аксессуаров, собранных по всему свету, от дизайнерских бутиков до маленьких лавочек. Манера одеваться, свойственная Айрис Апфель, и характерная черта ее коллекции в целом - это совмещение несовместимого.





«Я думаю, процесс одевания должен быть творческим экспериментом. Веселым. Восхитительным. С использованием изумительно сделанных вещей. Для меня ключ к собственному стилю - аксессуары. Мои огромные очки и браслеты считаются моей отличительной особенностью. Я собрала обширную коллекцию сумок, поясов и украшений, без которой не смогла бы существовать. Я не гонюсь за модными трендами, а покупаю то что мне нравится, от дзен-минималистских до барочных вещей. Я могу смешивать все это, и мне не трудно иметь свой собственный стиль.»
info:
http://fashiony.ru
foto:
http://www.architecturaldigest.com

Originally posted by milleidee at Айрис Баррель Апфель и ее дом.




Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com