piacere_s (piacere_s) wrote,
piacere_s
piacere_s

Jonathan Charles . Секреты мастерства. Заключение

Мастерство Jonathan Charles в деталях.

Искусство резьбы
Резчики Jonathan Charles, возможно, являются самым высоко квалифицированными работниками на нашей фабрике. Резьба - это искусство, которое говорит само за себя, и наша команда резчиков – одна из лучших в своем деле. Никогда наша резьба не отливается и не приклеивается. Мы используем только традиционные методы ручной резьбы. Один взгляд на любой из вырезанных нами предметов расскажет вам все, что вам нужно знать о нашем стремлении изготавливать лучшую мебель в мире.

Снимок экрана 2014-11-15 в 6.49.36

Маркетри

Маркетри – сложная технология, разработанная в начале 16 века в Европе. Она заключается в том, что  каркас изделия покрывается кусочками шпона, вырезанными вручную, и инкрустируется, чтобы украсить изделие. Вдохновленные историей и традициями, мы сохраняем жизнь этому удивительному ремеслу, практикуя его в наших изделиях и разработках. Ремесленники в Jonathan Charles в совершенстве овладели мастерством настоящего ручного вырезания маркетри. Их вдохновляют почти безграничные возможности, которые предлагает эта технология в нашем виде искусства. Почти все наши сотрудники, работающие в отделе маркетри, обучаются на месте .

Снимок экрана 2014-11-15 в 6.51.51


Украшение позолотой

Это искусство нанесения на мебель или детали покрытия из золотого или серебряного листа .

Эта технология используется со времен Древнего Египта и Древней Греции, когда ремесленники «покрывали золотом» дерево, камень и другие металлы, чтобы подчеркнуть богатство или статус предмета.

Небольшие кусочки листов золота или серебра наносятся вручную; чтобы добиться желаемого эффекта, готовый продукт состаривают.

Снимок экрана 2014-11-15 в 6.52.10

Ручная роспись - шинуазри

Начиная с семнадцатого века, эта техника снова и снова возвращалась в европейские художественные стили, отражая влияние китайской культуры и искусства.

Она характеризуется асимметричностью формы и причудливыми контрастами масштабов и отражает попытки имитировать китайский фарфор.


Снимок экрана 2014-11-15 в 6.52.54

Эгломизе

Эгломизе - традиционная техника декоративной росписи стекла, которая используется со времен Древнего Египта. Это очень тонкое, сложное и несовершенное ремесло, которое наделяет каждый предмет выраженным характером и неповторимостью ...

Снимок экрана 2014-11-15 в 6.52.48

Металлические изделия – уникальный дизайн

Нам нравится представлять металлические изделия, изготовленные нами в соответствии с пожеланиями заказчиков, ювелирными изделиями, украшающими нашу мебель.

В
Jonathan Charles мы проектируем металлические изделия к нашей мебели одновременно с разработкой проекта самой мебели и придаем каждому предмету его ​собственный, уникальный, очень нестандартный вид.

Наш литейный цех находится на территории завода, что позволяет нам проявлять гибкость и разрабатывать уникальные элементы для каждого отдельного предмета мебели, будь то ручка, замок или другой декоративный элемент.

Мы верим, что именно металлические изделия объединяют все остальные детали вместе, создавая завершенное произведение искусства. Наши металлические изделия отливаются из латуни, которую мы производим из меди, цинка и олова, чтобы изделие выглядело так, как будто оно использовалось в течение сотен лет.

Снимок экрана 2014-11-15 в 6.56.35


В увлекательном ролике можно послушать Джонатана, посмотреть процесс создания потрясающих вещей



Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, вам было интересно!
Если у вас остались вопросы- свяжитесь с нами!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments