?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сinabre в переводе с французского - киноварь. Вы знаете, что это?  На этом материале работает мастерская Cinabre (Франция), с которой можно будет познакомиться во время ближайшей выставки  Maison Objet . Об уникальном матерале мы расскажем чуть позже. Компания достаточно молодая,родилась в 2001 году, но предметы транслируют высокий стиль и художественность. Все выполнено вручную и выглядит как футуристичный антиквариат.






Примечательно, что материал на котором работает мастерская,  в природе  имеет ярко-алую окраску и еще в древние времена ее называли "драконья кровь". Иногда слово "киноварь" используют для обозначения пигмента и часто встречается в древней живописи. Киноварь добывали в Римской Империи для получения ртути и красного натрульного пигмента . Некоторые из римских шахт разрабатываются и сегодня. Но самое крупное местораждение до сих пор находится в Испании.

При специальных обработках киноварь окисляется и приобретает разные оттенки. Синяя киноварь ,как правило ,имеет искусственное происхождение,  ее научились получать в Китае уже в 8 веке .

Как вы уже поняли,  Сinabre использует натуральную и искусственную киноварь.

Любая вещь отлично дополнит и украсит интерьер в стиле минимализм и ардеко.

Коллекции включают консоли, барные шкафы, обеденные и журнальные столы, лампы и ширмы.


















По всем вопросам мы будем рады ответить . Пишите на нашу почту piacere.interiors@gmail.com

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com