?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Manufactura.Design




MANUFACTURA. DESIGN -  это производство высококачественной мебели , где за  основу взяты  стандарты лучших английских производств, где я участвовала на протяжении своей карьере в  производстве своих заказов.









Аналитика конкурентной среды  выделяет основные преимущества моей мебели:

- Материалы:

в основе для каркасов всегда берется массив березы. Это дороже на порядок , чем сосна или дсп. Зато обретается стабильная форма и  на протяжении всего срока эксплуатации покупатель защищен официальной гарантией 3 года Особое внимание уделяется царгам -у нас толщина от 6 до 10 см, в зависимости от модели и типа сомье. Если вы видите тощенькие царги- знайте, дерева там нет, и помимо вредных испарений формальдегида из ламината еще и шурупы вывалятся довольно скоро - они в крупной стружке просто не держатся , а кровать будет скрипеть и шататься. В диванах то же  самое, только там добавлены либо блоки независимых пружин, либо пружины "змейка", в зависимости от бюджета.




-Наполнители в спинках :
Традиционно, в спинках кроватей ,  диванов  и стульев нами используется пенополиуретан высокой изностойкости 12 вариантов.
Никакого дешевого поролона, который теряет форму через полгода. ТМы не экономим, выбираем негорючие и эластичные пенополиуретаны с вязкостью, эффектом памяти, с которыми можно создавать ровные и крсивые рельефы. гарантия на пены Elax 15 лет.



-Наполнители в сидениях:
Как показывает практика , для диванов лучшее- это смешение нескольких слоев начинок. Обязательно базово - это блок или крошка memory foam  - материал поддерживает все время красивую припухлость и форму. В зависимости от желаемой жесткости мы предложим различиные виды дополнительных слоев - разные виды пенополиуретанов, обладающие определенными особенностями, натуральный пух, искусственный пух, поролон HR  и HS нового поколения.
Для стульев по желанию - кому пожестче - там просто можно обойтись пенополиуреатаном высокой плотности. Если стул как полукресло, с пухлой подушкой сидения в дизайне - то лучше использовать в базе memory foam.

-Ножки:
тут у нас раздолье ! Производство Италия, покупаем заготовки под морилку и окрашивание. Ножки из массива бука. Особо полюбившиеся  с латунными"каблучками". Ножки можем обтягивать и тканью.






-Декор:

Большая палетка с выбором  гвоздиков американского происхождения Heico , не выпендрежа ради, а из-за качества - ножки у гвоздика не ломаются и не выскакивают . Гвоздик сидит прочно и с удовольствием навсегда.  Если в базе мдели идут гвоздики , а очень хочется контрастный кантик  - не вредничаем, без доплаты меняем одно на другое, хотя мороки с кантиками  куда больше. Единственное , придется докупать ткань на кантик, если контрастный, и не всякая материя  подойдет - нужна хорошо тянущася и эластичная, чтобы без морщин было.  Про декоративные подушки  - нет никаких ограничений. В поиске новых декоров мы стараемся разнообразить модель какими-то мелкими металлическими деталями, например латунными ручками-кольцами . В спинки кроватей можем интегрировать блоки розеток.



-Комплектация:
Все кровати, конечно, укомплектованы ортопедическими решетками с деревянными лагами. Так как любая мебель собирается контрольно на производстве, то в наборе к сборке кладутся все крепежные элементы, а на мебели сделана правильная присадка. Поэтому сборка занимает очень немного времени.
Про диваны в момент заказа допытываемся что с размерами лифта, лестничными пролетами и пропускной системой к подъезду. Иногда дотащить диван с раскладным механизмом , где в комплекте полноценной высоты матрас, очень тяжело. Кстати, короб с подъемным механизмом мы можем сделать из дерева или лдсп ( единственный элемент, который по согласованию с вами может быть "ненатуральным" - из него выполняется съемное дно кровати)






-Ткани:

Сотрудничество с лучшими ткацкими мануфактурами Британии (Linwwod, Sanderson, Zoffany, Romo   и Америки ( Kravet и тд) позволяют реализовывать уникальные предметы мебели. Так же, представительство тканей  Safeco в нашем шоуруме предлагает из наличия очень красивые и модные рулоны : искусственная моющаяся замша, дизайнерские принты, вышивка по демократичной цене.











-Разработка:

Для новых моделей выполняем конструкторские чертежи и 3д модель в материалах, выбранных заказчиком.

3д  модель  способствует правильному созданию конструктива и совместить ожидания с реальностью в готовом изделии .









Перед отправкой мы всегда высылаем фото готового изделия со всех ракурсов. Кому интересно, то и в процессе производства, чтобы вы всегда могли убедиться в том, что внутри настоящее дерево и именно те материалы, которые мы обсудили в момент заказа .

Не смотря на множество возможных опций к какой бы то ни было модели наши сроки весьма удобные, - стремясь на встречу к пожеланиям, стандартные модели диванов и кресел мы можем сделать всего за пару недель, а кровати от 7 до 10 дней.

-Шоурум :

Мой шоурум находится в старинном лофте 19 века,  в ансамбле Трехгорной Мануфактуры. В салоне представлены модели кресел, кроватей и диванов с нашего сайта, а так же предметы мебели, освещения, кухни, плитки ручной работы.

-Ценообразование:

Я не сторонник демпинга, т.к мебель, которую мы делаем в концепции ателье, не может стоить дешево. Тем не менее, сравнивая цены и материалы с конкурентами, я понимаю, что при примерно одинаковой стоимости мои материалы существенно дороже, а подход исключительно индивидуальный  от идеи до реализации . С гарантией 3 года!

В инстаграме показаны процессы на производстве, фото готовых вещей . Подписывайтесь!

-Инстаграм

@manufactura_designers











Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com