piacere_s (piacere_s) wrote,
piacere_s
piacere_s

Category:

Как шьют правильные диваны. Часть третья. Derwent

Продолжаем путешествие по английским фабрикам. DERWENT



Все ж масштабы английских фабрик не поражают воображение своими размерами. При этом вы никогда не увидите рабочих из других стран.Вход заказан. Только англичане могут трудится на своих производствах.  


Derwent относится к среднему классу , это выражено в бОльшей массовости, в подходе к производству и используемых материалах. А так же замануха в виде прекрасно оформленных экспозиций. Это редкость для англичан: на фабриках представлять свой товар во всей красе. Вообще производство Derwent по стилю работу очень напомнило фабрику Selva: большой модельный ряд, невысокая стоимость.  Оптимальное соотношения цена/качества. И никакого индивидуального подхода и нестандартных элементов. При этом все модели очень интересны




Дизайнер марки была замечен в том, что анализировала все собранные интересные модели диванов у более высокоуровневых фабрик. Особенно долго рассматривала кресло Julian Chechister .  Собирала коллаж.





Производственный цех




Эта фабрика значитеьлно больше, чем David Gundry, описанный в предыдущем посте. Но там бльше похоже на ателье.
Здесь же очень много швей. Все в трудах.







К раскрою здесь уже относятся несколько иначе. Берегут каждый сантиметр. Девушка с помощью компьютерной программы подбирает оптимальный раскрой



Обсуждение мастер с трейдером фабрики





Ткани. Они очень красивые. Но чаще всего полиэстеровые. При этом на ощупь вполне натуральные.  т.к Derwent довольно часто поставляет  мебель в отели, особое требование к обивке: пожароустойчивость.



Кстати, я не ошиблась, разместив это фото здесь. Parker  Knoll куплена в этом году Derwentом. И к концу года название Derwent исчезнет как имя с европейского рынка. Именно эта модель кресла с 1951 года визитная карточка Parkerr Knoll . А вообще они до сих пор выпускали очень страшные и страшно удобные диваны.. С них совершенно не хочется вставать.  В свое время одна известная российская компания купила лицензии на пр-во этих моделей, но в ногу со временем не ушла. 
По сию пору эти диваны под названием Британика производятся российской фабрикой. И я свидетель того, что их предпочитают некоторые слои  населения, которым удобство и комфорт намного важнее дизайна. 


Далее фото из show-room фабрики




















Tags: мягкая мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments