?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28-30 ноября прошла выставка Art De Vivre. Делимся впечатлениями.



Тема выставки 2011 года - Традиции и Современность.

56 фабрик заявили свое участие на выставке, представив мебель, свет, гобелены и посуду

Очень хочется сказать пару слов именно по организации выставки.
Организаторы попытались максимально перенести посетителей в атмосферу Франции. Были задействованы аниматоры и мимы. Но атмосфера получилась слабая. Все еще рано сравнивать , что в Москве такие выставки так же хороши, как других европейских странах. Многие из экспонентов по сути являлись российским "ООО" , имеющие контакты с французкими поставщиками. Стенды были оформлены достаточно скромно , без огонька без дизайнерского подхода. Временами напоминало Нахимовский рынок, только с французскими лицами- хаотично расставленная мебель, неправильное освещение  объектов. Но будем надеяться, что когда-то организаторы догадаются привлекать дизайнеров творить общую концепцию и не драть три шкуры за аренду стенда, а гостевые выставки будут проходить действительно "с приездом", чтобы атмосфера каждого стенда передавала частичку души того места и страны. Очень хорошее начало получилось на французской выставке в Манеже в прошлом году. Конечно, не Maison Objet- но было достойно.



Гости выставки- французские дизайнеры и архитекторы делились своим опытом на ежедневных конференциях. Но об этом уже было написано в некоторых сообществах, поэтому отвлекаться не буду. 

Теперь об экспозициях:

Стенд "James" притягивал внимание необычным стилем мебели. Это авторский дизайн Алексея Самыгина для James в стиле стимпанк.Фабрика занимается проектированием интерьеров, изготовлением предметов мебели . 
В 1920 году Поль Джеймс создал столярную мастерскую, в 1980 году его внук, Реми Джеймс, взял управление семейным предприятием в свои руки и превратил мастерскую в международную компанию.
Производство расположено в Нижней Нормандии, недалеко от залива Ла Манш.
 
Одни из известных проектов : отель "White Horse" в Куршавеле, отель "Hermitage" в Монако, "Shangri La" в Париже.

   


Интересным объектом была ширма из шпона, которая ка бы "прошита" светом. Эффект объяснется просто -крошечные отверстия в шпоне пропускают свет, что дает свободу дизайнеру в реализации интересных замыслов с игрой света. Новинкой это, конечно, назвать нельзя - подобным проектом удивила в 2008 году на Abitare il tempo компания Luminoso (Германия). Там были подобным образом выполнены портреты кинозвезд прошлого. Рекомендую, кстати, ознакомиться с Luminoso (Германия) , если вам нравятся такие изделия





Конечно, не обошлось и без традиционных французских интерьеров . Joseph Roux :"...скульптура по красному дереву"




Версальский щитовой паркет Hexa Arts представил не только классические варианты. Нельзя сказать, что он чем-то удивил..

  



Интересные работы по стеклу представил Bernard Pictet . Сфера его интересов – применение стекла необычных фактур, состава и цвета в больших архитектурных проектах, а так же для украшения общественных интерьеров и частных апартаментов. С Бернаром Пикте сотрудничают выдающие архитекторы Жан Нувель, Питер Марино, Ив Таралон, известный дизайнер Патрик Жуин, яркий представитель итальянского arte povera Джулио Паолини. Применяют в работе драгоценные металлы: золото, палладий, серебро и т.д.












Далее несколько фото-впечатлений:


  





Евгения Миро, неизменный участник французских выставок продемонстрировала изделия в своем, уникальном стиле: 





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mika_it
Dec. 1st, 2011 03:32 pm (UTC)
Грустно как то....
piacere_s
Dec. 1st, 2011 03:34 pm (UTC)
Вам тоже?..
mika_it
Dec. 1st, 2011 04:47 pm (UTC)
Я еще от посещения isaloni не отошла. Давно не ходила на наши выставки и была просто в ужасе.
piacere_s
Dec. 2nd, 2011 01:58 am (UTC)
я тоже, да. Мне даже жалко участников- денег за стенды и другие расходы много больше , чем заграницей и , наверняка, у них толку от этого не будет никакого в плане привлечения. Зря , в общем, деньги потратили. мне кажется :-)
Ольга Попова
Dec. 12th, 2011 06:51 pm (UTC)
Светлана, здравствуйте! А как там наша Жан Роз? Не видели-не подходили?
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com