piacere_s (piacere_s) wrote,
piacere_s
piacere_s

Categories:

Интерьер фильма "Елена" Звягинцева

Сегодня посмотрела нашумевший фильм "Елена" Звягинцева, получивший приз "Особое мнение " на Каннском фестивале. Про впечатления от фильма говорить не буду, - считаю, они для темы в других сообществах. Но я хотела бы поделиться и подисскутировать на тему интерьера в данной киноленте.
Фильм, по сути снят в двух квартирах- в красивом дизайнерском интерьере и , как в противопоставление- в типовой тесной и  захламленной. Речь пойдет о красивой , конечно же.




Фильм снят в районе Пречистинской набережной, предположительно в Большом Знаменском переулке, дом 5




Первый кадр фильма настраивает на правильное восприятие интерьера. Вообще фильм весь очень неспешный, позволяющий вдоволь обдумать каждый кадр и рассмотреть детали.



Очень гармоничный переход от первого кадра к следующим. Без людей в кадре, в утреннем раннем свете, с задержкой по 7 секунд на статичном кадре.
Большие панорамные окна, современный дизайн мебели




Довольно много моментов в фильме происходит на кухне. Эффектный шпон, в сочетании с приглушенными бирюзовыми оттенками плитки, замшевостью бетона на стене, монохромные  шторы создают, наконец, ощущение действительно удавшегося, респектабельного интерьера. Без "задизайненности"

Единственное, что меня крайне удивило- это необъяснимая пустота между холодильником и нижними ящиками
И несуразность конструктива навесных шкафов со стеклом. 






В унисон к шпону кухонных фасадов в кадрах мелькают высокие распашные и раздвижные двери из неопознанного вида шпона. Очень здорово сочетается с темно-зеленым цветом стен. 







Вообще, в интерьере крайне мало предметов из именитых мебельных кутюрье, практически вся мебель встроенная. В спальне занятная вставка в нише, будто на зеркале стеклянные матовые трубки. В этой спальне обитает один из главных героев. 




А это спальня его жены.




Время года сыграло тоже немалую роль в восприятии интерьера. Щебет птиц и вид за окном голых веток привносит ощутимое дыхание весны. Немало этому способствует бирюза, в сочетании с медью шпона, рыжими полосами на мебели. шоколадной доски.
Костюмер на отлично сделал свою работу- герои очень органичны в интерьере. 


В парадной очень красив мрамор





В ванной эффектная подсветка во встроенной стене играет роль "аптечного шкафа". Плиткой под дикий камень 
"зашит" весь санузел




Тут сейчас будет рекламы псто :-) 
Педантично следящий за своим здоровьем главный герой, посещает в фильме фитнесс -клуб Enjoy, управляющий которого мой партнер по мебельному бизнесу









Будет интересно узнать: Кто дизайнер этого проекта? Возможно, автор отзовется. 
Узнал ли кто  производителей в интерьере и какие ощущения у вас вызвал интерьер? 
Tags: интерьеры в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments