?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянский массивный паркет Foglio D'oro в почете у любителей ощущать по ногами фактуру и тепло живого дерева.
Интересный эффект состоит в разной ширине доски на одной площади. Такой пол не выглядит новоделом и навевает мысли об устойчивых семейных традициях хозяина. При этом, ширина и толщина доски вариативна, что очень удобно при планировании бюджета. Конечно, есть и привычные стандарты: одинаковая ширина и длина доски, можно выбирать по нескольким категориям отделку и наличие сучков. Моя любимая отделка spazzolato , - очень ценю ручной труд.(фото 1 и 4). 
Укладка полов не занимает много времени и производитель дает определенные рекомендации. Например, используя клей Sika или Mapei помогают очень при температурных изменениях в помещении. Клеи данных марок очень пластичны и в составе присутствуют компоненты, похожие на резину. При малейших деформациях клей двигается вместе с доской и при возвращении в обычный температурный режим позволяет без трещин и повреждений вернуться на место доске.
Возвращаясь к вопросу о стоимости мы можем предложить двухслойную или трехслойную доску. В трехслойной доске каждый слой расположен перпендикулярно по отношению друг к другу, что является дополнительной фиксацией при изменении влажности или температуры. Покрывается дерево на выбор воском или матовым лаком. Воск обычно предназначен для спален или spa, или помещений, где можно ходить без обуви. Это самое экологичное покрытие дает определенный бонус: сильнее раскрывается запах дерева с легким медовым акцентом. Матовое покрытие более защищает доску от повреждения и предназначено для помещений типа гостиной или прихожей. В любом случае, дерево материал капризный и требует особого ухода и бережного отношения. Стиль коллекций многообразен , вот тут можно скачать большой каталог http://www.fogliedoroparquet.com/pdf/catalogo_parquet_foglie_d_oro_2012.pdf

Стоимость варьируется от типа доски- двухслойная или трехслойная, селекции дерева (если исключить сучки- это будет наиболее дорогой вид), а так же от ширины и длины доски. Примерно можно сказать так: от 200 до 400 евро за метр квадратный.
Кстати, фабрика входит в один концерн с Arte Brotto, который производит эффектную мебель в стиле ар-деко и классике.

Все образцы и каталог в салоне. Спрашивайте!


















Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tais_afinyanka
May. 4th, 2012 05:54 pm (UTC)
красота, Светик!
безумно нравится на 1,3,4 фотографии.
в каталог боюсь лезть - затянет, не вынырну.
приеду - посмотрю)))

Edited at 2012-05-04 05:55 pm (UTC)
piacere_s
May. 4th, 2012 05:59 pm (UTC)
Дорогая, отдыхай себе спокойно! Вот ведь неймется ))))))
tais_afinyanka
May. 4th, 2012 06:00 pm (UTC)
дааа)))
знаешь, как теперь любопытно?))
812metrov
May. 4th, 2012 06:39 pm (UTC)
Я в жутком восторге! Прям нет слов!

и вы узнали адрес салона в Петербурге?
piacere_s
May. 4th, 2012 07:14 pm (UTC)
Павел, сорри- пока нет. И сама замоталась, и представители фабрик пока не вышли в работу, которые знают точный адрес (у них теперь в базе 2 Piacere)))). Спасибо большое за помощь- как узнАю, сразу сообщу!
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com