piacere_s (piacere_s) wrote,
piacere_s
piacere_s

Category:

I Saloni 2012

Немного слов о прошедшей в крокусе выставке I Saloni. Зная немного устройство изнутри, как потенциальный клиент, Крокус I Saloni который год удивляет своей скучностью, унылыми стендами и лицами. С каждым годом все меньше и меньше слышна итальянская речь, уже не льется шампанское рекой, не видно перфомансов и  музыки. И представители фабрик и владельцы ретируются со своих стендов с половины рабочего дня.

Минуты "праздника" удается зацепить в самом начале первого дня, когда распахиваются двери и толпы людей из регионов нашей необъятной родины врываются внутрь. Цветные меха, всенепременные псевдолуивуитоны, каблуки и агрессивный мейкап, а в руках чемоданы (что они туда кладут? весь на наших выставках брошюры не допросишься. )

Отдельное слово стенду Fendi. Продающие свои улыбки стафф, в лице недружелюбных дам с картофельными лицами и претензией на стиль, не смогли связать два слова, чтобы рассказать о новинках. Дословно "ну идите в пень по стенду, смаааатрите сами" . Фотографировать строго запрещено. Эта фраза меня всегда изрядно веселит на наших выставках. Что фотографировать-то? Коллекцию прошлого года? Унылый, не оформленный стенд? Или я китаец, наверно, желающий срочно сделать копию.

Куда сморят производители марок? Почему не помогают в оформлении и выгодной презентации своих марок?
Почему руководство Крокус за 50 метров и 4 дня работы  просят 35000 евро? за что? К слову, подобные площади на  международных выставках стоят в три раза дешевле. Почему салоны, желающие участвовать в выставке, платя безумные деньги за стенд, не доводят его концепцию до ума? Вернее совсем ею не занимаются. Почему на стендах грузные тетки , в основной массе с начосами, некрасивые,  не эрудированные и лицом "не подходите, убью я занята"? А уж попросить каталог- это как снега летом: " гаф Нету!"

Собственно, наверно, уже не секрет. Итальянцы все реже напрямую завозят на выставку действительно новинки. В основном, вся выставка  I Saloni- это представленные московские салоны и представительства. Проблема в том, что итальянцы не везут под реализацию в Москву  (хотя можно было бы договориться с салонами сильно заранее, к примеру сразу после Миланской выставки, ) и обратный экспорт импортированного на несколько дней, понятное дело, штука не выгодная. Уже который раз встречаются пустые оплаченные стенды - что-то зависает на таможне, у тех, кто все же рискнул привезти напрямую товар. 

Отдельным бонусом в конца поста феерический стенд из классического павильона, которому бы позавидовал бы царь всех морей. Пока шокировать не буду. Начну с приятного - в любом случае , этого не много.

Ну , пройдемся по стендам.

PACO CAMUS 
Впервые участники на нашей выставке. 
Paco Camus Private Collection представляет коллекцию мебели высококлассного дизайна  из Валенсии. . Всё выполнено целиком из  американского ореха без финишей и особая фишка - сложные, ручной работы петли. Комод «Стив Джобс design"  признан интерьерными критиками самой интересной работой предметного дизайна в 2012 году. Монобрендовые салоны  Paco Camus очень популярны в Америке . А вот ТУТ можно загрузить каталог


02


03


05
08
09
COPERNICUS_02
Esgrimas_Console_Paco_Camus_CubeMe2-e1343933665172
3



Элегантно представлена была фабрика LABORATORIO ITALIANO , традиционно занимающаяся интерьером в комплексе. Сильно напоминает Giorgio Piotto, но с более гуманными ценами. Всегд привлекали у Laboratorio Int. их кабинеты, гардеробные и состаренные полы.
Фото1
Фото2

MORELATO
Стенд оформлен был посредственно, традиционно представлена стенка, которую ни с чем не спутать даже издалека, но ! Привезли пару кресел из кожи угря, дизайна 50-ых. Очень хороши были бы на яхте :-) Кожа с винными оттенками и массив зебрано - очень респектабельно и спокойно выглядят эти кресла. Фото чуть позже загружу с фотоаппарата

kreslo_antonio_berdondini_0

ANNIBALE COLOMBO
Обычно стенды Татьяны Габлер радушием не балуют - но в этот раз все было было без пафоса на каждом стенде этого представительства! Красивая мебель (это как всегда) и очень дружелюбный сотрудник, который интересно рассказал о новой коллекции, кресле курильщика дизайна 18 века, и не хотел отпускать, разрешая сидеть сколько влезет :-)


SIGMA ELLE DUE
Хороший атмосферный стенд был , с приятным персоналом, красивыми вещами


LAS MOBILI 
Офисная мебель очень хорошего качества. Понравилась. Ничего особенного по дизайну- аккуратный минимализм, подкупило множестов удобных деталей для канцелярии и офисной техники. В Москве есть представительство, снабдят каталогами и рассказами всех страждущих.  


ILFARI  (Нидерланды) Хм, кстати, как Нидерланды просочились на исключительно итальянскую выставку?

Люстра, которую нам сватали  в салон. Смущало обилие черного цвета и мы пока отказались. Но считаем, что по дизайну очень даже! Единственно, что следовало бы сделать - изменить хромированную отделку на состаренную медь. С хромом слишком попсово. Советую заглянуть на сайт производителя, возможно отыщется что -то интересное. Особенно для тех, кто любит Ipe Cavalli (Visionnarie)

philosophy

M
ASIERO

В целом очень на любителя данный бренд , относительно не высокие цены и несколько колекций.
Но вот пара новинок , выставленные на стенде , как заглавные, обратили на себя внимание 
Flashwood

masiero_news_tre_chandelier_flashwoodmasiero_news_tre_floor_lamp_flashwood

О
 Scavolini, Cesar , Ernestomeda ,Haeker,  Missoni не пишу -  новые модели в меру хороши, но не зацепили.

Обещанный треш Даже не стала смотреть название фабрики. Такого я даже в арабских эмиратах не видела много лет назад. Откровенно доставили леопарды, у которых на пальцах лап! были перстни!!! Фото1 Фото2 Фото3 Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments