Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Lee Broom. С ног на голову.

Lee Broom , упоминаемый тут в связи с ковровым комодом, прислал нам новый каталог, где вещи оказались не менее странные и интересные . Его стремление замиксовать  привычные материалы и вроде обычную мебель  превращается в итоге в сюрреализм.  Все, как и положено, у молодых британцев. 
Теперь на комодах паркет, а на журнальных столиках кафель.


Снимок экрана 2012-09-27 в 14.15.38

Снимок экрана 2012-09-27 в 14.16.33

 Lee Broom основал свою компанию 4 года назад, до этого занимался частными и общественными проектами .
Сейчас он один из самых прогрессивных английских дизайнеров. К 2011 году завоевал титул "Британский дизайнер " и  17 наград за работы в общественных проектах : шоу-румы, бары, отели.  Lee Broom так же тесно сотрудничает с крупными компаниями : Heal's , Deadgood и Philips . Важность процесса производства вляется неотъемлемой частью философии Lee Broom , где придумал, там и воплотил. (в Великобритании)

Собственно, вся эта необычность легко объяснима. В юном возрасте Брум начал свою карьеру в театральной школе, это значительно повлияло на подачу своих идей в будущем. Далее, он пробовал себя как кутюрье в одежде, выиграв конкурс в 17 лет- после чего сама Вивьен Вествуд пригласила учиться и работать к себе. Следствие - степень в вузе Central St Martins. 
Что характерно, своей стипендией он очень грамотно распорядился, вложившись на пару со своим другом Маки Аоки в организацию интерьерного бюро Makilee (2002).  В 2007 году Брума увлекла идея создания мебели и освещения. И первая коллекция  "Neo Neon "получила очень хорошие отзывы от критиков. Вдохновленный успехом, Брум стал выпускать коллекции каждый год.

Уже в этом году издание  The Guardian заявили : "Lee Broom в мебели, что  Marc Jacobs или Том Форд в моде".  Ну это так, чтоб понятно было сразу планку .

Мне очень понравился интерьер шоу рума CRYSTAL BULB SHOP, представляющий коллекции светильников и аксессуаров. Напомнило немного  деревенское сельпо . Считаю , отличная работа- так тонко и с иронией простебать гламур, не теряя позиций  и создать атмосферу. 


_G2V4443_flattened_edit

_G2V4510_flattened_edit


Collapse )

WANTED

Дорогие френды! Если кто-то кого-то такого видел, или знает таких, которые хотят работать в красивом месте, дружном коллективе и вообще, быть под завалом интересных рабочих событий, творческих цейтнотов - расскажите о нас.))

WANTED

Разыскивается парочка модных менеджеров, харизматичных и профессиональных в области продаж дизайнерской мебели, освещения и сопуствующих вещей для интерьера.

Предпочтительный возраст 25-35, опыт в сфере не менее трех лет. Коммуникативные, тактичные, энергичные и грамотные.
Амбиции, неопреодолимая тяга к труду , росту и зарабатыванию денег сильно приветствуется.

Самореализацию обещаем по полной программе.

Предметно готовы обсуждать ваши предложения и наши возможности после резюме на piacere.interiors@gmail.com



Виндзорские кресла - британское наследие

Photobucket

Виндзорские стулья и кресла – пожалуй, самый английский из всех типов мебели.
Прочные, удобные, элегантные, они давно обосновались в домах Британии и Америки – на кухнях, в столовых, ресторанах, библиотеках и кабинетах.


Collapse )

Запутанные новости

Мое долгое отсутствие или , вернее, не такое частое ,как прежде появление на этих страницах объясняется просто - хочу объять весь мир. Весь февраль я как Фигаро.

Ладно, помню обещала поделиться грядущими тенденциями ну и заодно похвалиться журналистской должностью на ресурсе THE ROOM

Несколько запоздало, (но лучше поздно, чем никогда) взгляд в несколько другой проекции на выставку Maison Objet.
Вы знали, что законодателями текущей моды являются три ведущих агентства стиля: Нелли Роди, Франсу Бернара и Элизабет Лериш ? Они делают показательные павильоны с образцами новых изделий и задают ими тендеции, показывая ту или иную тему. И немного добавлю наиболее поразительные вещи этого года, которые must-have в копилке любого дизайнера.








Collapse )

JESSE... немного итальянского шарма

Так получилось, что пследние полгода я восхищалась и продолжаю  английскими и американскими фабриками. Но есть в моем сердце еще место для избранных итальянских дизайнеров. Одни из них фабрика JESSE. 

Как многие знают, сосредоточие утонченных и элегантных дизайнов в Италии находится , в основном, в северной части страны. Эта фабрика не исключение. 

Приглашаю вас неспешно прогуляться по фабрике и посмотреть  на простой и сложный одновременно дизайн предметов. 

Мое знакомство началось с вот этого стола. Я сильно неравнодушна ко всяким трансформерам чего-бы-то-ни-было. 
И этот стол образец оптимума с точки зрения размеров и формы



Collapse )

Zolota и Тодес на Неделе моды в Москве

Друзья, традиционно приглашаю на показы. Наш партнер бренд Zolota' приготовил новые сюрпризы. Шоу-балет Todes с Zolota неподражаемы Автор великолепных, стильных аксессуаров бренда Zolota Елена Золоторева – недавняя солистка шоу-балета Todes. Сама Елена рижанка, и эксклюзивные, роскошные шали и удивительные платки ручной работы по ее дизайнам создаются с использованием технологии латышского ремесленника Яниса Розенталса. После своего ухода со сцены Елена не утратила связей с балетной группой: сначала она достаточно долго работала преподавателем в танцевальной студии балета, а теперь балетная группа представляет на подиумах ее роскошные коллекции. Шали и платки бренда Zolota производятся в маленькой деревне, спрятанной в лесу. Все делается вручную по старинным латвийским технологиям. Основной материал, из которого создаются эти удивительные шали и платки, - это шелк, лен, шерсть и вискоза. Над изготовлением одной такой шали приходится трудиться нескольким мастерам. Сначала на деревянном станке ткут полотно, затем оно обрабатывается при высокой температуре и сушится, затем его окрашивают при помощи исключительно натуральных красителей. Изготовление одной шали или платка может потребовать почти две недели. Каждая вещь, созданная брендом Zolota, совершенно уникальна – двух одинаковых шалей или платков просто не существует. Как это было в прошлом году, смотрите здесь:
Есть еще 10 билетов VIP - пишите! PS еще есть на Дарью Разумихину!

Половые гиганты

А вы о чем подумали )) Я о все о своём, - про полы.
Нос у меня кверху- горжусь коллекцией паркета Bohemia (пока еще не очухались ушлые московские байеры, как это обычно бывает после моих постов.)

Что я хочу сказать - полы дивные. Английский бренд Bohemia владеет собственными лесными массивами в Чехии, что приятно отражается на стоимости поставки и сроках. Сам паркет производится из моравского дуба и воплощает собой постулат, что английская мода всегда ,была, есть и будет на первом месте.
Например, современный стиль паркета Bohemia - это настолько стремительный полет дизайнерской мысли, что поражаешься- как это вообще можно было разработать и расчертить.

Классический же паркет тоже не имеет равных- он вроде всем видом из музея. Каждую дощечку состаривают специальными кислотами, покрывают "жучками" и наносят несколько оттенков прозрачного цветного масла. В конце концов, в некоторых местах протирают до состоянии патины.. Чума, в общем ))


Collapse )

Айрис Баррель Апфель и ее дом.

Originally posted by milav at Айрис Баррель Апфель и ее дом.
Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды, которая всегда была впереди своего времени. Она с большим мастерством смешивает стили. Ее эклектизм часто роднит с собой высокую моду Haute Couture с уличной модой и находками с блошиных рынков, она без проблемы сочетает текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta




Collapse )

Fresh в кабинете руководителя

Округлые формы, внушительные размеры и широкий выбор отделки и материалов-вот таков он, GOGGLE DESK by Babini
Похоже, тенденция к закруглениям во всех модных гаджетах обрела устойчивость и в мебельной промышленности.
По-моему, на столе айфона не хватает для пущей ассоциации. :-)

Collapse )

MOSCOW FASHION WEEK

Приглашаем посетить MOSCOW FASHION WEEK

где будет представлен бренд ZOLOTA', - Piacere единственный представитель в Москве данного бренда

Collapse )